707

В Санкт-Петербурге прошла масштабная мотовыставка IMIS-2017

Победителем в ретросекции стал деревянный мотоцикл.

Санкт-Петербург на несколько дней превратился в  международный центр мотоспорта. Ежегодная масштабная выставка собрала сотни профессионалов индустрии, а также любителей байков и скорости, зрелищности добавило спортивно-экстремальное шоу, которое едва не сорвали снегопады. 

Последние два дня в Петербурге шел снег, поэтому никто из участников на смог приехать сюда на своих двоих, а перед тренировками мотоциклистам пришлось взять в руки лопаты. Впрочем, мотоциклисты со всей страны и стран Прибалтики и без запаха паленой резины в первый день обошлись неплохо.

Последние новинки моды, запчасти, парикмахерская, секции МЧС и дорожной полиции, детский раздел — мотосалон впервые проходил на такой большой площадке, и организаторы явно боялись, что не смогут заполнить пространство в полторы тысячи квадратных метров. 

Центральную площадку отдали под демонстрацию достижений, например ретротехники, чтобы вспомнить молодость и восхититься работой реставраторов.

"Каждый участник, поднявший из руин из праха какой-то боевой предмет, он достоин уважения и высших похвал, поэтому очень трудно определить, кто лучший", — рассказывает реставратор ретротехники Сергей Котельников.

Победителем в этой секции стал деревянный мотоцикл, который привезли из Мурманска.

"Ну, тут единственная заводская деталь — это двигатель, взятый от обычного китайского скутера", — уточняет кастомайзер Дмитрий Губенко.

Вне конкурсной программы трайк для людей с ограниченными возможностями. Конструкторы приехали в надежде найти финансирование для своего проекта. 

Самую же зрелищную часть салона, чтобы не зависеть от погоды, решили организовать внутри: шесть мотоциклов в воздухе — такого недавно открывшийся Экспофорум еще не видел.  

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх