3098

В Челябинской области выселяют сотни семей военнослужащих

Ветераны Чечни и Афганистана могут остаться на улице из-за местных чиновников.

В Челябинске набирает обороты скандал вокруг жилья для бывших военнослужащих, после того как стало известно, что ветераны ютятся в полуразрушенных бараках. В ситуацию пришлось вмешаться Министерству обороны России.

После осмотра зданий руководство армии поручило местным властям срочно найти возможность расселить опасные постройки, однако, пока решается эта проблема, возникла новая. Их город перестал быть закрытым, а приватизировать жилье успели не все, в результате семьи военных в одночасье могут оказаться на улице.

Многие из этих военных были в Чечне и Афганистане. Служебное жилье в военном городке Чебаркуль под Челябинском им дали за защиту Родины.

"Мина как разорвалась — ногу и тазовую кость. На входе в ущелье, поселок Ярошмарды, там был контужен уже", — рассказывает Валерий Арбузов, 20 лет стоявший на страже мира. 

Теперь Валерий вместе с бывшими однополчанами может оказаться на улице. Семьи отставных военных из служебных квартир выселяют местные власти якобы для того, чтобы передать это жилье другим офицерам, которые сейчас в строю. Пенсионерам же взамен ничего не обещали. 

Остаться без крыши над головой могут 700 человек. Каждый пятый из них уже получил уведомление о выселении. Устав безуспешно обивать пороги кабинетов чиновников, жители военного городка вышли на митинг. 

"Выселить меня и мою семью из занимаемого жилого помещения без предоставления другого жилья", — зачитывает Александр Коренев судебное решение о том, что он должен освободить служебную жилплощадь. 

А ведь для того чтобы получить квартиру, в воинской части работала вся его семья — если посчитать общий стаж, получится больше 100 лет. Сейчас со слезами на глазах пакуют чемоданы, вот только, куда идти, не знают, другого жилья нет.

Служебные квартиры в Чебаркуле военнослужащие не приватизировали — не могли из-за того, что город долгое время считался закрытым, поэтому и прав на квадратные метры ни у кого нет, объясняют юристы. Теперь статус военного городка изменился, но без разрешения Министерства обороны получить жилье в собственность все равно не удастся.

Жители надеются, что просьбу о помощи в Министерстве обороны услышат раньше, чем в двери их квартир постучатся судебные приставы.  

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх