2763

СМИ: задержанный за подготовку теракта в петербургском метро недавно вернулся из Турции

Аброр Азимов 17 апреля был задержан в Одинцовском районе Подмосковья по подозрению в организации взрыва в метро 3 апреля в Петербурге.
Аброр Азимов 17 апреля был задержан в Одинцовском районе Подмосковья по подозрению в организации взрыва в метро 3 апреля в Петербурге.
Фото: ЦОС ФСБ России

Задержанный 17 апреля Одинцовском районе Подмосковья Аброр Азимов недавно посещал Турцию. Как сообщает "Фонтанка", 27-летний мужчина утратил в 2013 гражданство Киргизии и, став российским гражданином, не так давно побывал в Стамбуле и вернулся в Россию через Сеул.

"Уже с российским паспортом в 2016 году Азимов путешествовал. Так, по нашим данным, в марте 2016 года он на три дня летал из Москвы в Стамбул", — говорится в публикации издания.

Ранее ЦОС ФСБ РФ сообщил о задержании наставника Акбаржона Джалилова, который совершил самоподрыв 3 апреля в петербургском метро. Как сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко, роль задержанного, девятого подозреваемого в организации теракта, сейчас устанавливается. На данный момент с задержанным проводятся необходимые следственно-оперативные действия.

Напомним, что ранее российские дипломаты запросили у Турции информацию о депортации устроившего взрыв в метро Петербурга. Как сообщали СМИ, 22-летний Акбаржон Джалилов в декабре 2016 года был депортирован из Турции.

Взрыв прогремел в вагоне поезда на перегоне между станциями "Сенная площадь" и "Технологический институт". По последним данным, в результате взрыва погибли 14 человек, а также сам исполнитель теракта. В больницах по сей день остаются десятки пострадавших в результате происшествия.

Видео: ЦОС ФСБ РФ

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх