1086

СМИ узнали о разработке в России операционной системы для работы с гостайной

Специальную операционную систему "ОСь" на базе Linux для работы с данными, которые являются государственной тайной, в ближайшее время начнут использовать федеральные и региональные органы власти, а также госкорпорации и компании с госучастием. Об этом сообщает газета "Известия".

Отмечается, что систему разработала дочерняя компания госкорпорации "Ростех"  ООО "Национальный центр информатизации".

11 апреля была подана заявка на включение "ОСи" в реестр отечественного программного обеспечения.

Отличительная черта "ОСи" — возможность ее интеграции с программным обеспечением сторонних производителей.

В настоящее время разработка проходит экспертизу в Минкомсвязи.

В прошлом году появилась новая редакция доктрины информационной безопасности. Ее утвердил президент России Владимир Путин.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В российском внешнеполитическом ведомстве подтвердили информацию о кончине в столице Судана российского посла в этой стране. Напомним, тело российского дипломата обнаружили в его резиденции в Хартуме.
Российский посол в Судане найден мертвым в столице страны - Хартуме, сообщает РИА Новости. Тело обнаружено в резиденции дипломата. В настоящее время выясняются все подробности произошедшего. 
"Самый безумный отголосок баттла Оксимирона и Гнойного", - так прокомментировал журналист Максим Кашулинский решение Роскомнадзора сосчитать количество нецензурных выражений, прозвучавших во время нашумевшего ба
Фото: Fotolia
Подразделение, называющее себя "КиберБеркут", опубликовало на своем сайте подробнейшие результаты проведенного расследования, вскрывшего глубоко законспирированную схему испытаний высши
Вверх