391

СМИ: Эрдогана переименовали в "Википедии" в "турецкого диктатора"

Упоминание о "диктаторе" вскоре исчезло из статьи об Эрдогане, однако скриншоты распространились в соцсетях.
Упоминание о "диктаторе" вскоре исчезло из статьи об Эрдогане, однако скриншоты распространились в соцсетях.
Фото: Globallookpress

СМИ сообщили о правке страницы президента Турции Тайипа Эрдогана в "Википедии". Как сообщают западные издания, в англоязычной версии сайта Эрдоган некоторое время был указан как "турецкий диктатор".

Как сообщает Deutsche Welle, это определение для Эрдогана появилось после оглашения результатов референдума в Турции, на котором большинство граждан страны высказались за расширение полномочий лидера.

Пользователи Сети данной фразой намекали на неправомерность решений референдума, значительно расширяющего полномочия главы государства.

По данным издания, упоминание о "диктаторе" вскоре исчезло из статьи об Эрдогане, однако скриншоты распространились в соцсетях.

Ранее сообщалось, что более 50 процентов проголосовавших граждан страны одобрили переход от парламентской системы правления к президентской.

После объявления результатов оппозиция вышла на улицы. Турецкое общество буквально раскололось пополам. Фракия, Стамбул, Анкара, Эгейский регион, территории возле сирийской границы, где проживают курды, а также средиземноморские города голосовали против. За президентскую республику выступили черноморский регион, Анталия и некоторые курдские районы.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх