22293

Предполагаемый организатор теракта в метро Петербурга готовился стать человеком-бомбой

Как стало известно РЕН ТВ, подозреваемый в деле о теракте несколько месяцев провел в лагерях террористов группировки "Джебхат Ан-Нусра" (запрещена в РФ).
Эксклюзив
Как стало известно РЕН ТВ, подозреваемый в деле о теракте несколько месяцев провел в лагерях террористов группировки "Джебхат Ан-Нусра" (запрещена в РФ).
Фото: ЦОС ФСБ РФ

Аброр Азимов, задержанный 17 апреля сотрудниками ФСБ в Одинцовском районе Подмосковья готовился к самоподрыву. Как стало известно РЕН ТВ, подозреваемый в деле о теракте несколько месяцев провел в лагерях террористов группировки "Джебхат Ан-Нусра" (запрещена в РФ).

27-летний задержанный также, как и смертник Акбаржон Джалилов, намеревался в одиночку устроить теракт. Как стало известно РЕН ТВ, и Азимов, и Джалилов проходили подготовку в лагере террористов.

Отметим, что на записи задержания предполагаемого организатора теракта в Петербурге видно, что мужчина будто не удивился, что его пришли задерживать. Судя по кадрам спецоперации, предполагаемый преступник быстро понял, кто и за что его задержал.

Ровно две недели назад на перегоне между станциями "Технологический институт" и "Сенная площадь" петербургской подземки прогремел взрыв. Вместе с террористом погибло 15 человек, пострадали еще 102.

Видео: ЦОС ФСБ РФ

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

фото: goroddomodedovo.ru
Четыре человека пострадали в результате ДТП с маршрутным такси в подмосковном Домодедове. Инцидент произошел 21 августа на пересечении улицы Рабочей и Кутузовского проспекта. 
Вверх