11330

Пистолет и телефоны с проводами: как задерживали организатора теракта в метро Петербурга

Азимов признался, что знает, за что его задержали.
Азимов признался, что знает, за что его задержали.

Правоохранители установили, что задержанный в подмосковном Одинцовском районе Аброр Азимов связывался с Джалиловым — предполагаемым смертником, устроившим теракт в метро Петербурга. Сегодня ЦОС ФСБ обнародовал видео задержания Азимова.

На кадрах записи видно, как сотрудники валят на землю предполагаемого организатора теракта. При нем правоохранители обнаружили пистолет и пакет с телефонами и проводами. Примечательно, что Азимов признался, что знает, за что его задержали.

"За что Вас задержали, догадываетесь?" — спрашивает человек за кадром.

"Да", — отвечает Азимов.

Как стало известно РЕН ТВ, Азимова вычислили по его звонкам и активности в мессенджерах помощью мобильного биллинга удалось установить его местонахождение.

По некоторым данным, мужчина год назад выезжал в Турцию и вернулся в Россию спустя несколько дней почему-то через Сеул. Кроме того, вместе с Джалиловым он посещал лагеря террористов "Ан-Нусры", оба являлись членами так называемого Ошского джамаата.

Согласно данным РЕН ТВ, Азимов готовился к теракту отдельно от Джалилова. По некоторым данным, Азимов мог готовиться к новому теракту и стать еще одним человеком-бомбой, именно поэтому могла возникнуть необходимость в его срочном задержании.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: pronedra.ru
Глава МИД Литвы Линас Линкявичюс прокомментировал поставки сжиженного природного газа из США. Дипломат назвал их "крайне важными для всего региона". По его словам, Литва хочет укрепить свои отношения с США.
Вверх