48996

Отец задержанного за организацию теракта в метро Петербурга мог работать в сфере общественного транспорта

Родитель 27-летнего организатора взрыва в петербургской подземке, по предварительным данным, работает водителем рейсового автобуса.
Родитель 27-летнего организатора взрыва в петербургской подземке, по предварительным данным, работает водителем рейсового автобуса.
Фото: ЦОС ФСБ РФ

Отец задержанного за организацию теракта в метро Петербурга мог работать сфере общественного транспорта. Как сообщил РЕН ТВ источник, мужчина, предположительно, является водителем рейсового автобуса.

Ранее ФСБ сообщило о задержании 27-летнего уроженца Средней Азии Аброра Азимова, который наставлял смертника Акбаржона Джалилова к совершению подрыва в метро в Петербурге.

"В настоящее время Аброр Азимов доставлен для производства следственных действий в Следственный комитет Российской Федерации", — сообщили в ЦОС.

При задержании у мужчины, которое происходило днем 17 апреля в Одинцовском районе Подмосковья, изъяли боевой пистолет и смартфоны. На записи задержания видно, что у мужчины спросили, отдает ли он себе отчет о производимых в его отношении действиях. "Да", — ответил Азимов. Затем у него из заднего кармана был изъят боевой пистолет, а из пакетов два смартфона.

3 апреля в вагоне метро Петербурга на перегоне между станциями "Технологический институт" и "Сенная площадь" прогремел взрыв, в результате которого погибли 14 пассажиров и террорист-смертник.

Через три дня СК объявил о задержании восьми подозреваемых по уголовному делу. 11 апреля на заседании НАК РФ председатель комитета, директор ФСБ России Александр Бортников сообщил, что подозреваемые являлись членами законспирированных террористических ячеек.

В ходе операции по задержанию подозреваемых было изъято "большое количество оружия и средств поражения". Бортников подчеркивал, что правоохранители продолжают поиск организаторов и возможных сообщников смертника в петербургском метро.

Видео: ЦОС ФСБ РФ

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх