1104

Организатором теракта в метро Петербурга оказался выходец из Центральной Азии

Подозреваемый был задержан во время операции на территории Московской области.
Подозреваемый был задержан во время операции на территории Московской области.
фото: соцсети

Сотрудники ФСБ провели операцию, в ходе которой задержали одного из предполагаемых организаторов теракта в подземке Петербурга. Как сообщают представители силовых структур, им оказался выходец из Центральной Азии.

"ФСБ в рамках возбужденного СК России уголовного дела по факту террористического акта 3 апреля в метрополитене города Санкт-Петербурга в Одинцовском районе Московской области задержан один из организаторов расследуемого преступления, выходец из Центрально-азиатского региона Азимов Аброр Ахралович 1990 года рождения", — приводятся данные в сообщении ЦОС ФСБ России.

Согласно полученным сведениям, именно Азимов отвечал за подготовку смертника. Отмечается, что организатор теракта был доставлен в Следственный комитет.

Напомним, мощный взрыв прогремел в метро Петербурга 3 апреля. Смертник привел в действие взрывное устройство в поезде, которые ехал в перегоне от станции "Сенная площадь" к "Технологическому институту". В результате теракта погибли 14 невинных людей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев провел первое совещание со своими заместителями и руководителями подразделений администрации региона после долгого отпуска, связанного с болезнью и реабилитацией. 
В Донбассе погибли двое украинских военных, на которых наехала украинская БМП. Об этом сообщает "ЛуганскИнформЦентр" со ссылкой на официального представителя Народной милиции самопровозглашенной ЛНР Андрея Марочко. 
Вверх