7516

Общественная палата предлагает защитить чувства всех граждан

В Госдуме пока этот законопроект не поддерживают.

В общественной палате задумались о чувствах всех без исключения россиян. Там считают, что их тоже должен защищать закон.

В театрах и музеях, у памятников и в кино оскорбления и хулиганство недопустимы. В этом уверены авторы концепции нового законопроекта. Суть проста: в учреждениях культуры свои правила поведения, если кто-то их нарушает, должен за это отвечать. 

Все граждане должны иметь право оскорбиться, но только в строго разрешенных законом рамках, а именно: свои творческие вечера, выставки и преферансы любители этих затей должны будут проводить в местах с заранее оговоренным статусом. Пришел на мероприятие, сопряженное эмоциональными переживаниями, четко следуй внутренним правилам, иначе попадешь под статью. 

Фотографии обнаженных подростков на закрытой выставке настолько сильно оскорбили чувства этого мужчины, что он вернулся сюда с банкой экскрементов и залил ими работы. Его поступок пахнет дурно, но формально никого не оскорбляет.

Или, например, на выставке в Манеже активист накинулся на работы, которые посчитал оскорбляющими его веру. В итоге несколько экспонатов полностью или частично утратили художественную ценность.

Последние годы это уже стало обычным делом. Активисты, моралисты, просто агрессивные граждане буквально заполонили выставочные залы и подмостки театров, их главный аргумент: ваше искусство меня оскорбляет. Вот и появилась потребность защитить чувства тех, кто купил билет совсем на другое представление. Вот только в Госдуме эту инициативу пока не поддерживают.

"Мне представляется это абсолютно излишним. Граждане должны вести себя соответственно российскому законодательству и этическим нормам, принятым в обществе", — заявила депутат Елена Драпеко.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх