2188

Мэр Екатеринбурга решил стать губернатором после отставки Куйвашева

Владимир Путин ранее принял отставку губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева и назначил его врио до новых выборов главы региона.
Владимир Путин ранее принял отставку губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева и назначил его врио до новых выборов главы региона.
Фото: ТАСС

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман заявил, что будет бороться за должность губернатора Свердловской области. Он напомнил, что не проиграл в регионе ни одних выборов.

Ройзман на странице в Facebook отметил, что будет баллотироваться на пост губернатора. Ранее о возможном участии Ройзмана в губернаторских выборах сообщала пресс-секретарь главы города Виктория Мкртчян.

Отмечается, что Ройзман одержал победу на выборах главы Екатеринбурга 8 сентября 2013 года, он набрал 33,31 % голосов избирателей.

При этом в феврале этого года Ройзман заявил, что после ухода с поста мэра может уйти в науку или педагогическую работу

Владимир Путин ранее принял отставку губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева и назначил его врио до новых выборов главы региона.

"Принять отставку губернатора Свердловской области Куйвашева по собственному желанию. Назначить Куйвашева временно исполняющим обязанности губернатора Свердловской области до вступления в должность лица, избранного губернатором Свердловской области", — говорится в указе главы государства.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх