8751

ФСБ: Задержан один из организаторов теракта в метро Санкт-Петербурга

Организатором теракта оказался выходец из Средней Азии, который готовил смертника, подорвавшегося в метрополитене.
Срочно
Организатором теракта оказался выходец из Средней Азии, который готовил смертника, подорвавшегося в метрополитене.
фото: соцсети

Подозреваемый в организации взрыва в Петербургском метрополитене 3 апреля был задержан в Одинцовском районе Московской области.

Организатором теракта, по предварительным данным, оказался выходец из Средней Азии.

В Центре общественных связей ФСБ России сообщили, что мужчина осуществлял подготовку смертника Акбаржона Джалилова, который взорвался в вагоне метро.

"Федеральной службой безопасности Российской Федерации в рамках возбужденного СК России уголовного дела по факту террористического акта 03.04.2017 года в метрополитене города Санкт-Петербурга 17.04.2017 года в Одинцовском районе Московской области задержан один из организаторов расследуемого преступления, выходец из Центрально-Азиатского региона Азимов Аброр Ахралович 1990 года рождения, который осуществил подготовку террориста-смертника Акбаржона Джалилова", — говорится в сообщении ЦОС Федеральной службы безопасности.

Напомним, теракт в подземке Петербурга на станции "Сенная Площадь". Смертник привел в действие взрывное устройство, находясь в поезде, который следовал по перегону от станции "Сенная площадь" к "Технологическому институту". Погибли 14 пассажиров.

Архивное видео

Задержание подозреваемых в подготовке теракта проходило в рамках совместной операции с представителями ФСБ и МВД России.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Ирина Калашникова / РИА "Новости"
Президент США пожаловался, что за время отпуска ему пришлось смотреть самые ужасные фейковые новости из всех, что он когда-либо видел.
Вверх