1288

Эксперт о высылке брата Саакашвили из Украины: Для многих стало новостью, что у него есть брат!

Политолог Богдан Безпалько заявил, что особого политического контекста в этом решении СБУ нет.

Особого политического события в лишении брата Михаила Саакашвили вида на жительство на Украине нет, это курьез. Об этом заявил политолог Богдан Безпалько. По его словам, большинство граждан вообще с удивлением узнало, что у Саакашвили есть брат.

"В целом, это событие не стоит больших обсуждений или особых комментариев, несмотря на то, что Саакашвили пытается увязать его с политикой, а не с тем, что он развернул бурную оппозиционную деятельность на Украине, ему в отместку за это решили возместить все через брата", – заметил политолог.

Безпалько предположил, что СБУ могла руководствоваться иными причинами на выдворение Давида Саакашвили, нежели политическими.

"Это может быть связано с какими-либо денежными или коррупционными схемами, либо с документам брата, но в любом случае, если бы нынешняя украинская власть решила экс-губернатора прижать и оказать на него давление, то они сделали бы это гораздо более эффективно, чем просто лишить вида на жительство его родственника", – отметил Безпалько.

Ранее на странице в Facebook экс-президента Грузии и экс-губернатора Одессы появилось сообщение, что его брата Давида выдворяют из Незалежной.

"Еще я вчера узнал, что на основании письма СБУ отменили постоянный вид на жительство моему брату Давиду Саакашвили и он обязан покинуть Украину", – отмечается в послании политика.

Напомним, политик занял пост губернатора Одесской области в марте 2015-го, но уже в ноябре 2016-го ушел в отставку. Тогда радостные жители устроили Саакашвили "проводы с шашлыками".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх