4825

СМИ выяснили, как уговаривали Трампа отказаться от военного решения "северокорейской проблемы"

Американский лидер на экстренном совещании поднял вопрос о будущем КНДР.
Американский лидер на экстренном совещании поднял вопрос о будущем КНДР.
Фото: Globallookpress

Президент США Дональд Трамп принял решение отказаться от военного решения по "северокорейской проблеме" в ходе экстренного совещания с советниками по вопросам национальной безопасности и экспертами по ядерным вооружениям.

Как сообщает Associated Press, по итогам переговоров стало понятно, что США не будут решать вопрос денуклеаризации Северной Кореи военным путем, несмотря на то, что Вашингтон фактически сделал шаг назад.

По данным агентства, в ходе совещания были подняты вопросы о том, как же заставить Пхеньян отказаться от продолжения собственной ядерной программы.

А один из советников даже выдвинул идею о разрешении надвигающегося конфликта путем включения КНДР в клуб ядерных держав с одновременным контролем над всеми ядерными разработками, которые проводятся в КНДР.

Напомним, сегодня, 15 апреля, в Северной Корее проходит парад в честь 105-летия со дня рождения первого лидера Ким Ир Сена.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: pronedra.ru
Глава МИД Литвы Линас Линкявичюс прокомментировал поставки сжиженного природного газа из США. Дипломат назвал их "крайне важными для всего региона". По его словам, Литва хочет укрепить свои отношения с США.
Вверх