2665

Политолог о речи экс-президента СССР про новую холодную войну: Мир идет вперед, а Горбачев – нет

Александр Асафов заявил, что политик сделал яркие заявления, чтобы вписаться в новостную повестку.

Михаил Горбачев своими представлениями о холодной войне подтвердил, что отстал от современной политической повестки. Как заявил политолог и аналитик Александр Асафов, мир динамично двигается вперед, а Горбачев – нет.

"Михаил Горбачев в силу, наверное, возраста пытается часто вмешаться в новостную повестку, делая не связанные с реальностью заявления. Он живет стереотипами старыми, а мир и политика динамично двигаются вперед, но вот Горбачев – нет", – заметил Асафов.

Эксперт отмечает, что в действительности у России есть некоторая напряженность с США, однако говорить, что существует холодная война в том виде, в котором она была при СССР, сложно.

"Текущие мировые неопределенности решатся с помощью сложных, возможно, длительных переговоров. Но даже на фоне низких и негативных ожиданий процесс мирового урегулирования навряд ли затянется больше чем на два года. Я думаю, что мировому сообществу удастся удержаться от эскалации. В пользу этого говорит, что обострение в КНДР, связанное с парадом, готовность США нанести превентивный удар все же не были реализованы, хотя основания были", – отметил политолог,

Ранее бывший президент СССР Михаил Горбачев заявил в интервью таблоиду Bild, что положение дел в современном мире имеет признаки холодной войны, а в ряде районов гонка вооружений идет полным ходом.

Напомним, в 2016 году Михаил Горбачев дал эксклюзивное интервью РЕН ТВ.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В российском внешнеполитическом ведомстве подтвердили информацию о кончине в столице Судана российского посла в этой стране. Напомним, тело российского дипломата обнаружили в его резиденции в Хартуме.
Российский посол в Судане найден мертвым в столице страны - Хартуме, сообщает РИА Новости. Тело обнаружено в резиденции дипломата. В настоящее время выясняются все подробности произошедшего. 
"Самый безумный отголосок баттла Оксимирона и Гнойного", - так прокомментировал журналист Максим Кашулинский решение Роскомнадзора сосчитать количество нецензурных выражений, прозвучавших во время нашумевшего ба
Фото: Fotolia
Подразделение, называющее себя "КиберБеркут", опубликовало на своем сайте подробнейшие результаты проведенного расследования, вскрывшего глубоко законспирированную схему испытаний высши
Вверх