3925

Почему Россию нельзя отстранить от "Евровидения-2018"

Наша страна не нарушила правила, отказавшись транслировать конкурс песни.
Наша страна не нарушила правила, отказавшись транслировать конкурс песни.

Вокруг "Евровидения" возник новый скандал, связанный с возможным отстранением России от участия в конкурсе в следующем году. В Европейском вещательном союзе заявляли, что этот вопрос будет решаться после того, как закончится конкурс в Киеве.

Причина, по которой Россию могут отстранить от участия в "Евровидении", заключается в том, что наша страна отказалась транслировать конкурс после запрета киевских властей въезда в страну Юлии Самойловой.

По правилам песенного конкурса страна, которая не транслирует "Евровидение" в предыдущем году, может быть отстранена от участия в следующем.

Как сообщает "Коммерсант", это правило не совсем уместно для России в этом случае. Об этом изданию сообщил глава Первого канала Константин Эрнст. По его словам, правило действительно есть, но оно на нас не распространяется, из-за того, что наша представительница "механически не будет участвовать" в этом году, поэтому мы не нарушаем правила EBU.

Стоит отметить, что в 2015 году Украина отказалась отправлять своего участника на конкурс песни и транслировать его по ТВ. Однако, в отношении страны не вводились санкции. А в 2016 году певица Джамала спокойно выступила на конкурсе и завоевала победу, хотя, согласно данным правилам, стране вообще могли запретить участие.

Ранее стало известно, что Россия не будет транслировать песенный конкурс "Евровидение" из-за запрета на участие певице Юлии Самойловой.

Напомним, что ранее в поддержку Юлии Самойловой российские инвалиды-колясочники устроили флешмоб.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В Донбассе погибли двое украинских военных, на которых наехала украинская БМП. Об этом сообщает "ЛуганскИнформЦентр" со ссылкой на официального представителя Народной милиции самопровозглашенной ЛНР Андрея Марочко. 
Вверх