351

Курдские формирования начали штурм подконтрольного ИГ города в Сирии

СДС прорвали оборону боевиков на восточной и западной окраине города и уничтожили свыше 100 наемников.

Отряды вооруженной коалиции "Силы демократической Сирии" (СДС) приступили к штурму сирийского города Табка 15 апреля. Его удерживает террористическая группировка "Исламское государство" (запрещена в РФ). Об этом сообщает местное агентство Фират.

По данным, СДС прорвали оборону боевиков на восточной и западной окраине города и уничтожили свыше 100 наемников. Они также уничтожили склады с оружием и боеприпасами, а также брошенные боевиками военно-транспортные средства.

Фират также сообщает, что боевики перебросили силы из Ракки для подкрепления, но утром их колонна была остановлена. 27 террористов были уничтожены, остальные повернули назад.  

Сирийска Табка является важным форпостом ИГ на пути в провинциальный центр Ракки, который служит основным плацдармом террористов.

Ранее в Сети появилось видео, как сирийский снайпер уничтожил взрывное устройство террористов ИГИЛ.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Коллеги мужчины, который устроил поножовщину на территории "Горьковского автомобильного завода", пишут в социальных сетях, что на работе ему заявили об увольнении. 
Фото: rutraveller.ru
Местные СМИ сообщают, что резню на литейном цехе в Нижнем Новгороде устроил Сергей Б. 1976 года рождения. По данным издания "Нижний Новгород online", ЧП произошло на первый день после выхода мужчины из отпуска на работу.
Вверх