10604

Гиперзвуковой "Циркон" побил все рекорды скорости крылатых ракет в мире

Ракеты могут запускаться с универсальных стартовых платформ 3C14, которые также используются для ракет “Оникс” и “Калибр”.
Ракеты могут запускаться с универсальных стартовых платформ 3C14, которые также используются для ракет “Оникс” и “Калибр”.

Источник в российском ОПК сообщил агентству ТАСС, что боевая ракета "Циркон" на испытаниях впервые в восемь раз обогнала скорость звука. Скорость гиперзвуковой ракеты составила почти 9800 километров в час, что в десять раз быстрее скоростного пассажирского авиалайнера.

Такая ракета облетит Землю по экватору за четыре часа. Делается это, чтобы обойти ПВО возможного противника. Так, у одного из самых современных комплексов "Иджис" время реакции на летящую ракету составляет всего восемь секунд, но "Циркон" за эти мгновения пролетает 22 километра.

Уникальные по скорости ракеты могут запускаться с универсальных стартовых платформ 3C14, которые также используются для ракет “Оникс” и “Калибр”.

Напомним, ранее скорость полета гиперзвуковой противокорабельной крылатой ракеты "Циркон" заявлялась на уровне 5-6 Махов, что, впрочем, уже больше скорости принятых на вооружение противокорабельных ракет.

Отметим, что у действующих сил ПВО практически нет возможности сбивать цели, движущиеся на такой скорости.

Ранее российские военные совершили успешный пуск гиперзвуковой ракеты. Испытания проводились в Оренбургской области. Напомним, ранее в Минобороны сообщили, что армия получит новейшее вооружение, испытанное на боевиках в Сирии.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх