1742

Эксперт: Трамп загнал себя в ловушку, решив политически давить на КНДР

Политолог Дмитрий Абзалов заявил, что Дональд Трамп мог совершить агрессивные наступательные действия в отношении Северной Кореи в качестве своеобразного давления на Китай.
Политолог Дмитрий Абзалов заявил, что Дональд Трамп мог совершить агрессивные наступательные действия в отношении Северной Кореи в качестве своеобразного давления на Китай.

Политолог Дмитрий Абзалов считает, что ситуация с обострением северокорейского вопроса для Вашингтона была своеобразной игрой. Как отмечает эксперт, подобные маневры в духе нынешнего американского лидера. Однако заигравшись, проявив несдержанность, республиканец тем самым загнал себя в ловушку.

"С самого начала было понятно, что обострение ситуации в КНДР – это игра, в которой будут проигравшие, в отличие от Сирии, где и Москва в какой-то степени выиграла, и Вашингтон. То, что Трамп ужесточил свои позиции по КНДР и вывел туда полностью боевую группу, могло привести только к двум сценариям. Первый из них: США производит удар, но боевые действия будут долгосрочными. А это значит, что и Вашингтон понесет имиджевый урон, и Трамп обнулит все свои достижения на мировой арене в принципе.

Второй сценарий, который сейчас практически происходит, мягкий. Но и здесь все равно все потеряет Трамп, поскольку после удара в Сирии от него, безусловно, ждут более активных действий. Сейчас, введя корабли, а затем заявив лишь о политическом давлении на Пхеньян... по сути, означает признание поражения", – пояснил Абзалов.

Политолог подчеркнул, что существует вероятность того, что все маневры относительно Северной Кореи и отправленная боевая группа кораблей – все это сделано ради того, чтобы уязвить Китай. Аналитик отмечает, что предварительный удар в Сирии, о котором Трамп заявил во время встречи с председателем КНР Си Цзиньпином, был показательным.

Однако Пекин, видя, что после громких заявлений Вашингтон продолжает "давить политически", уже не верит в серьезность намерений Трампа. Поэтому КНР отстаивает свою позицию, сохраняя жесткость с США.

"Трамп серьезно усложнил себе положение. Хотя он сам же эту ситуацию и создал, изначально проявив несдержанность по Сирии", – считает Абзалов.

Ранее сообщалось, что Дональд Трамп после совещания с советниками по нацбезопасности отказался от удара по Северной Корее и предпочел политику давления военным атакам.

Напомним, сегодня, 15 апреля, в Северной Корее проходит парад в честь 105-летия со дня рождения первого лидера Ким Ир Сена.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Глава государства на встрече с участниками форума "Таврида" в Крыму заявил, что вопрос, где изыскать дополнительные средства на субсидирование показа современных документальных фильмов, будет проработан.
Вверх