1756

Жители элитного района Москвы отбивают здание детского сада у офиса-захватчика

Помещение захватывали по частям: сначала появился банк, потом офисы.

Жители сразу нескольких московских многоэтажек штурмовали бизнес-центр, который захватил здание едва ли не единственного детского сада в районе. Вместо игровых комнат здесь теперь офисные помещения. Люди возмущены. Их якобы никто не хочет слушать.

Граждане вышли на защиту последнего детского сада в районе несмотря на дождь и холодную погоду. Люди борются за здание уже несколько лет. Когда-то здесь действительно был детский сад, но в какой-то момент таинственным образом дошкольное учреждение превратилось в один сплошной бизнес-центр. Причем без ведома местных жителей.

"Это все большая ерунда. Это оторвано от жизни. Здесь построят офис, который никому не нужен", – говорит местный житель Алексей. 

Люди не понимают, каким образом государственное помещение приватизировали и начали сдавать в аренду. Граждане рассказывают, что якобы здание начали захватывать по частям. Сначала появился банк, потом офисы.

Собственники здания говорят, что были публичные слушания. На них якобы проголосовали за снос дошкольного учреждения. Однако самих местных жителей туда не пустили.

Впрочем, один из возмущенных активистов все-таки попал на тайное собрание. Удивительно, ни один из присутствующих не смог объяснить, зачем он пришел. Эти люди, кажется, вообще не понимали, что решается судьба детского сада.

"Они не стеснялись того, что получили за это участие по полторы тысячи рублей", – говорит Елена.

Возмущенные граждане вместе с корреспондентами РЕН ТВ штурмуют здание. На пороге их встречает мужчина, представляется помощником собственника помещения. 

Он уверяет: помещение было выкуплено несколько лет назад, и на вполне законных основаниях. А вот руководство давно прячется в другом месте. И здесь даже не появляется.

Местные жители готовы отстаивать свой детсад до конца. Они уже подготовили жалобу в префектуру округа и прокуратуру. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Представители департамента по туризму Барселоны рассказали о готовности переселить в другие гостиницы туристов, которые остановились неподалеку от улицы Рамбла. Об этом сообщает издание El Periodico.  
21:16
Вверх