630

Впечатлить мир взрывом: в России не оценили использование США сверхмощной бомбы в Афганистане

Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий заявил, что США тем самым стремятся поддержать свои претензии на гегемонию в мире.

Использование сверхмощной бомбы в Афганистане свидетельствует, что США стремятся поддержать свои претензии на гегемонию в мире. Об этом заявил глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.

"Это сигнал всем, что США не намерены отказываться от построения однополярной мировой архитектуры, не гнушаются непропорциональным применением силы ради того, чтобы произвести впечатление на мировое сообщество и поддержать свои претензии на лидерство", – приводит "Интерфакс" слова Слуцкого.

При этом глава думского комитета по международным делам подчеркнул, что данный сигнал из Вашингтона нельзя трактовать как знак для Пхеньяна. Сигнал направлен в разные точки мира, считает Слуцкий.

Глава комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов отмечает, что сброс сверхмощной бомбы в Афганистане является попыткой США подправить испорченный Сирией имидж.

"США сделали это, чтобы испорченное реноме свое, связанное с "Томагавками", исправить, а так, поживем – увидим, что она, эта бомба из себя представляет", – заявил он.

Напомним, что в США ранее сообщили, что применили в Афганистане сверхмощную неядерную бомбу под предлогом борьбы с ИГИЛ (запрещена в РФ).

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх