23837

В ДНР ответили Турчинову на призыв к ВСУ "продвигаться на восток" и "не проскочить границу"

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны заявил, что армия Украины должна аккуратно продвигаться на восток, "метр за метром".
Секретарь Совета национальной безопасности и обороны заявил, что армия Украины должна аккуратно продвигаться на восток, "метр за метром".
Фото: Globallookpress

В ДНР ответили Турчинову на призыв к ВСУ "продвигаться на восток" и "не проскочить границу". В ДНР назвали призыв нарушением минских договоренностей.

Как заявил заместитель командующего оперативным командованием самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин, подобные речи официальных лиц являются доказательством, что Киев нарушает минские договоренности.

"Турчинов - официальное лицо. Он открыто заявил о том, что Украина нарушает минские договоренности и продвигается в "серых зонах". Это доказательство того, что Украина полностью нарушает минский формат", - заявил он.

Басурин также отметил, что участникам минского формата нужно обратить внимание на данное заявление как на доказательство нарушения Украиной взятых на себя обязательств по прекращению огня.

Напомним, представители Следственного комитета России возбудили ряд уголовных дел, связанных с обстрелами Донецка и расположенных поблизости населенных пунктов военными ВСУ и Нацгвардии Украины.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх