11281

Россию могут отстранить от участия в "Евровидении" в 2018 году

Причиной может стать отказ РФ транслировать конкурс, который пройдет в этом году в украинской столице.
Причиной может стать отказ РФ транслировать конкурс, который пройдет в этом году в украинской столице.
Фото: eurovisionworld.com

Россию могут отстранить от участия в "Евровидении" в 2018 году. Причиной может стать отказ РФ транслировать конкурс в Киеве.

Как заявил "Первый канал", Юлия Самойлова примет участие в конкурсе "Евровидение" в 2018 году, поскольку в этом году песенный конкурс состоится без российской исполнительницы.

Кроме того, сообщалось, что на территории РФ "Евровидение" также не будет транслироваться. И именно за отказ от трансляции страну могут отстранить от участия в конкурсе на следующий год. То есть в 2018 году Россия может быть лишена такого права, а значит у Самойловой призрачные шансы стать конкурсанткой в следующем году.

Подобная ситуация уже была в 1998 году, после того как в 1997-м Алла Пугачева неудачно выступила с песней "Примадонна", и это автоматически исключало РФ из конкурса в следующем году. По этой причине от трансляции "Евровидения-1998" в России отказались, за что страну дисквалифицировали на 1999-м.

При этом в нынешних правилах ЕВС нет прямого указания на дисквалификацию за отказ от трансляции. Однако такие вопросы по правилам организаторов будут приниматься по решению Европейского вещательного союза.

Сама Самойлова заявила, что не собирается вешать нос. По ее словам, она верит в то, что поедет на "Евровидение" в другую страну и представит там Россию в будущем.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Внимание ведущих мировых политиков и экспертов сегодня было приковано к Сочи. Обсудить самые актуальные международные проблемы в резиденцию Путина приехали лидеры сразу нескольких государств. Между этими странами мало общего.
Вверх