2221

"Посадите меня за что-нибудь другое": экс-глава Марий Эл не признал вину в суде

Защита Маркелова настаивала на домашнем аресте, но суд не внял просьбе адвокатов.

Экс-глава Марий Эл Леонид Маркелов не признал вину в суде. Более того, бывший чиновник попросил арестовать его "за что-нибудь другое", но только не за взятку.

Защита Маркелова настаивала в суде на домашнем аресте в качестве меры пресечения. Как аргумент адвокаты предоставили справки обвиняемого, свидетельствующие сразу о нескольких заболеваниях. Сам же Маркелов заявил, что не будет скрываться от следствия, так как "слабое здоровье не позволяет ему покинуть страну".

"Мои болезни умеют лечить только в России", - сказал он.

Кроме того, Маркелов заявил, что может в ближайшее время ослепнуть. Однако суд не счел этот аргумент достаточным для смягчения меры пресечения.

Ранее следователи предъявили ему обвинение в том, что, занимая ответственный пост, Маркелов получил через посредницу Наталью Кожанову взятку в 235 миллионов рублей за покровительство при получении выплат на развитие сельскохозяйственного комплекса. Кожанову суд также сегодня отправил под арест.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: ТАСС
Посольство США в РФ заявило, что россияне могут получить американскую визу в любой другой стране, где сроки рассмотрения заявки меньше, чем в Москве. Об этом сообщает РИА Новости. 
Вверх