355

Новые границы торговли: лидеры стран – членов ЕАЭС и ОДБК обсудили возможности дальнейшего сотрудничества

Владимир Путин в ходе встрече заявил об интеграционной "подушке безопасности".

Сегодня в Бишкеке проходит встреча сразу двух международных организаций – ЕвраЗЭС и ОДКБ. Но по сути, это одни большие переговоры, в которых участвуют Киргизия, Армения, Белоруссия, Таджикистан, Казахстан, Молдавия и Россия. 

Лидеры стран обсудили возможности расширения границ торговли, а также вопрос контроля перемещения мигрантов. 

Подробности станут известны позднее, так как встреча, по традиции, проходит в закрытом режиме. Но уже сейчас можно сказать: формат этого политического дня в Бишкеке располагает к очень слаженной и доверительной работе. 

Президент России Владимир Путин отметил, что несмотря на неблагоприятную внешнюю обстановку страны – члены ЕАЭС продолжают наращивать сотрудничество.

"Один из важных вопросов саммита ЕврАзЭС – предоставление Молдавии статуса государства-наблюдателя. Это впервые за 25 лет работы организации. И для того чтобы лично представлять заявку своей страны, в Бишкек прилетел молдавский президент", – подчеркнул Путин. 

Отметим, что участники саммита поддержали заявку. Но окончательно ее утвердят только через полгода. 

Российский лидер также заявил об интеграционной "подушке безопасности".

"Обращаю внимание, что в январе текущего года, по сравнению с январем прошлого года, объем взаимной торговли, в рамках союза, вырос на 38 процентов. Как говорил, кризисы приходят, но они потом, рано или поздно заканчиваются. 38% у нас плюс, а поставки государств-членов в третьи страны выросли на 37%", – сказал Путин. 

Напомним, на данный момент встреча проходит в закрытом режиме. В этом году отмечается 25 лет с момента подписания документа странами – участницами ОДКБ.  

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Российская телеведущая и начинающая певица Ольга Бузова опубликовала в Сети новый видеоролик, снятый на Сейшельских островах, где она сейчас находится по работе.
Вверх