2484

NASA: На спутнике Сатурна может возникнуть жизнь

К такому выводу специалисты пришли после того, как провели исследование.

Данные от зонда "Кассини" показали, что на спутнике Сатурна Энцеладе есть условия для возникновения жизни. Об этом сообщается в пресс-релизе организации.

Исследователи проанализировали полученные данные и пришли к выводу, что на спутнике Сатурна есть водород, который вполне может стать химическим источником энергии для возникновения жизни.

По словам руководителя научного директора NASA Томаса Цурбухена, сейчас организация пытается определить место на спутнике Сатурна, которое более всего пригодно для зарождения жизни.

Ученые пояснили, что присутствие водорода в достаточных количествах может означать, что существующие на спутнике микробы (если таковые имеются) потенциально могут связывать водород с диоксидом углерода, растворенного в воде. Исследователи NASA заявили, что это открытие стало первым шагом для обоснования зарождения жизни на Сатурне.

Ранее лаборатория реактивного движения NASA опубликовала на своем сайте видеозапись, на которой демонстрируется, как будут выглядеть последние месяцы жизни исследовательского аппарата Cassini. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх