689

Конашенков: Темнить – с недавних пор любимое занятие американских спецслужб

По его словам, Пентагон, по устоявшейся традиции, прикрывается наличием неких "бесспорных" доказательств.

Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков прокомментировал сведения, которые вчера распространил телеканал CNN со ссылкой на неназванные источники в американских властных структурах о том, что разведчики якобы перехватили разговоры сирийских военных о приготовлениях к химатаке в Хан-Шейхуне.

"Темнить – с недавних пор любимое занятие американских спецслужб для поддержания имиджа всемогущих тайных организаций", – заявил он.

По его словам, Пентагон, по устоявшейся традиции, прикрывается наличием неких "бесспорных" доказательств, совершая военные преступления против суверенных стран. Он отметил, что американское командование пренебрегает нормами международного права.

"Если американские спецслужбы намерены и дальше держать в секрете якобы имеющиеся у них свидетельства преступлений против человечности, то такие действия могут иметь только одно объяснение: никаких бесспорных доказательств просто нет", – добавил Конашенков.

Напомним, американский ВМФ в ночь на 7 апреля выпустил 59 крылатых ракет "Томагавк". Целью удара стала сирийская авиабаза Шайрат. Власти США безосновательно утверждают, что именно оттуда проведена химическая атака в провинции Идлиб.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх