1943

ЕВС с пониманием отнесся к решению России не транслировать "Евровидение"

В Европейском вещательном союзе подтвердили, что Россия не будет участвовать в песенном конкурсе, который пройдет в Киеве.
В Европейском вещательном союзе подтвердили, что Россия не будет участвовать в песенном конкурсе, который пройдет в Киеве.
Фото: Globallookpress

Европейский вещательный союз (ЕВС) подтвердил окончательное решение по участию России в конкурсе "Евровидение" в этом году. По словам организаторов конкурса, РФ не будет в списке участников конкурса в этом году.

В ЕВС отметили, что направляли России несколько предложений по участию российской исполнительницы Юлии Самойловой. В частности, предлагалось организовать дистанционное выступление россиянки. Однако российская сторона отвергла предложения.

При этом ЕВС отмечает, что отказ России транслировать конкурс был вынужденной мерой из-за украинских властей, которые запретили Самойловой въезд на Украину. Организаторы международного конкурса осудили поведение киевских властей.

Сама Самойлова ранее заявила, что расстроена решением о запрете участвовать в конкурсе. Но она добавила, что надеется выступить на "Евровидении" в будущем.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх