4313

EBU может принять решение об отстранении России от "Евровидения" в 2018 году после шоу в Киеве

В Европейском вещательном союзе заявили, что об участии российских конкурсантов в последующих годах станет известно после проведения конкурса в столице Украины.

EBU может принять решение об отстранении России от Евровидения в 2018 году после шоу в Киеве. Об этом сказано в ответе организации на запрос РЕН ТВ.

В Европейском вещательном союзе заявили, что об участии российских конкурсантов в последующих годах станет известно после проведения конкурса в столице Украины. Как заявили в EBU, главным приоритетом является само шоу.

"Все решения будут приняты только после завершения конкурса в Киеве. Евровидение предложило два варианта Первому Каналу: выступить Самойловой по спутниковой связи или заменить исполнителя на того, кому не запрещен въезд. К сожалению, оба варианта отвергли. Поэтому Россия не сможет принять участие в Конкурсе в этом году. Мы очень хотели, чтобы все 43 страны смогли принять участие в празднике. Мы осуждаем решение украинских властей запретить въезд Самойловой. Так как это ставит под сомнение наш принцип аполитичности. Конкурс призван объединять народы и страны. Тем не менее, Конкурс все равно состоится. И приготовления продолжаются", -  говорится в ответе организаторов песенного шоу.

Ранее появилась информация, что из-за неучастия российской конкурсантки в этом году, РФ может быть отстранена от Евровидения и в 2018. При этом исполнительницу Юлию Самойлову, которой СБУ ранее запретило въезжать на территорию страны, Россия намерена отправить на мероприятие и в 2018 году.

Напомним, гендиректор организаторов конкурса Ингрид Делтенре рассказала, что в отношении Украины могут быть приняты санкции, связанные с решением о недопуске представительницы от России на "Евровидение". В поддержку Юлии Самойловой российские инвалиды-колясочники устроили флешмоб.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх