2515

Адвокат рассказал о возможном наказании Лобкова за фото возле инсталляции пасхальных яиц в костюме полового органа

Сергей Жорин заявил, что действия ведущего можно расценивать по статье уголовного кодекса.
Сергей Жорин заявил, что действия ведущего можно расценивать по статье уголовного кодекса.
фото: соцсети

Адвокат Сергей Жорин рассказал, что снимавший глумливый сюжет к Пасхе Павел Лобков, который вырядился в костюм полового органа, рискует "нарваться" на уголовное преследование.

"В настоящее время действует статья 148 УК "Нарушение права на свободу совести и вероисповедания". А дальше можно судить, по какой части может оцениваться его действие. Если это публичные действия, явно выражающие неуважение к обществу и совершенные с целью оскорбления религиозных чувств верующих, то там максимальное наказание вплоть до одного года лишения свободы. А если действия были совершены в местах, специально предназначенных для богослужений и других религиозных обрядов, то это уже до трех лет лишения свободы максимально.

Конечно, статья предусматривает и штраф, и ограничение свободы. Все зависит от обстоятельств произошедшего", - отметил юрист.

Ранее сообщалось, что Лобкова задержали в центре Москвы, когда журналист фотографировался рядом с праздничной инсталляции в виде пасхальных яиц. Полицейские посчитали действия ведущего неправомерными и выписали ему штраф в 500 рублей, а также изъяли костюм.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх