9708

Юная жертва химатаки в Идлибе "ожила" на снимках "Белых касок"

СМИ усомнились в реальности доказательств проведенной в Идлибе химатаки.
СМИ усомнились в реальности доказательств проведенной в Идлибе химатаки.
Фото: eadaily.com

Журналисты раскрыли обман "Белых касок" с юной жертвой химатаки в Идлибе. Как видно на фото различных информагентств, девочку "спасали" несколько раз совершенно разные люди.

"Неопровержимые" доказательства были предоставлены американской стороной при расследовании химической атаки, которая якобы произошла около сирийского Хан-Шейхуна. Согласно докладу спецслужб, атака была осуществлена правительственной армией Сирии.

Однако предоставленные доказательства не выглядят стопроцентно достоверными. В частности, были широко распространены фотографии, на которых запечатлены погибшие дети. При этом можно заметить, как одна из девочек регулярно появляется на снимках, а в конце концов и вовсе "оживает".

При этом "жертва" с сережками предстает в разной одежде, а на некоторых кадрах — и вовсе раздетой. Кроме того, значительно отличается время, когда были сделаны фотографии. Как сообщает EurAsia Daily, по косвенным признакам и освещению можно определить, что прошло несколько часов, пока "Белые каски" девочку "носили" с места на место.

В дальнейшем девочка появляется на фотографии в больничной палате с другими детьми. На снимке, опубликованном The Guardian, видно, как малышка лежит с открытыми глазами.

Кроме того, представители местных СМИ утверждали, что на телах детей нет повреждений. Однако на кадрах видно, что пострадавшие появляются на разных фотографиях с кровоподтеками и синяками.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх