1210

В СК уточнили сумму взятки, за которую задержали Маркелова

Сотрудники правоохранительных органов задержали экс-главу Марий Эл 13 апреля.
Сотрудники правоохранительных органов задержали экс-главу Марий Эл 13 апреля.
Фото: expertrt.ru

В СК уточнили сумму взятки, за которую задержали бывшего главу Марий Эл Леонида Маркелова. Как сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко, Маркелов получил через посредника более 235 млн рублей.

"По данным следствия, Маркелов, занимая указанную должность, получил через доверенное лицо Наталию Кожанову от учредителя фабрики ОАО "Акашевская" Николая Криваша в качестве взятки более 235 млн рублей за покровительство и содействие при имущественной выплате средств государственной поддержки на развитие сельскохозяйственного комплекса", — рассказала Светлана Петренко.

Напомним, правоохранительные органы задержали Маркелова 13 апреля. Проводятся обыски в квартире его дочери, а также в доме, который принадлежит его бывшей супруге.

Экс-глава республики покинул свой пост в начале апреля по собственному желанию. СМИ связывают отставку с информацией о подозрениях со стороны правоохранительных органов, которая поступила руководству страны.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В Донбассе погибли двое украинских военных, на которых наехала украинская БМП. Об этом сообщает "ЛуганскИнформЦентр" со ссылкой на официального представителя Народной милиции самопровозглашенной ЛНР Андрея Марочко. 
Вверх