557

В деревне под Уфой детям запрещают играть на детских площадках

После окончания зимы в игровых зонах стало смертельно опасно.

Как только в России окончательно сошел снег, многие детские площадки стали смертельно опасными. Где-то торчит арматура, а падение с некоторых "аттракционов" грозит серьезными травмами. Правда, на новые комплексы детей не пускают.

Как оказалось, попасть на детскую площадку могут только те, кто за нее заплатил.

"Жена пошла на площадку, взяла троих детей. Пришла женщина и объяснила: вашим детям незачем здесь играть, площадку строили мы", — рассказывает житель деревни Карпово.

Жители уже решили построить другую площадку, но тут вовремя вмешались местные власти. Выяснилось, что помимо частного капитала в этом проекте еще и государственные деньги, так что открыть площадку все-таки придется.

А вот в Челябинске ситуация ровно обратная. Здесь родители не пускают детей на опасные игровые зоны.

"Абсолютно все небезопасно, не устроенно. Все скрипит, все ходуном ходит. Игровая площадка находится возле мусорки, неубранные деревья, везде лежит картон, пленки, коробки, ТБО. Никто не позволит своим детям играть в таких условиях", — рассказал активист Максим Голощапов.

Во многих российских городах одна и та же ситуация с придомовыми игровыми зонами. Новостройки с дворами сдают в эксплуатацию и после этого за этими объектами никто должным образом не следит. В итоге игровые площадки быстро приходят в негодность: лавочки и урны пропали, рамы качелей покосились. 

Жители своими силами пытаются латать дыры, но это не спасает детей от синяков и ссадин.Общаться с коммунальными службами люди устали, теперь собираются за свой счет установить новую игровую площадку, несмотря на то, что за содержание территории они и так платят каждый месяц. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх