1200

В Белом доме сообщили об "огромной победе" Трампа на посту президента США

По словам представителя Белого дома, решение Пекина воздержаться при голосовании во время заседания Совбеза ООН — это огромная дипломатическая победа Трампа.

Официальный представитель Белого дома Шон Спайсер сообщил журналистам, что решение Китая воздержаться при голосовании по проекту резолюции Совета Безопасности ООН по Сирии является "огромной победой" президента США Дональда Трампа, передает РИА Новости.

По его словам, решение Пекина воздержаться при голосовании — это огромная дипломатическая победа. Спайсер, допустивший ряд оговорок в последние дни во время общения с журналистами, назвал все страны, которые поддерживают Сирию, "неудачниками". Стоит отметить, что Россию он в этот список не включил.

Постоянный представитель Китая Лю Цзеи после заседания Совбеза заявил, что дипломаты должны выработать взаимоприемлемую резолюцию в поддержку расследования предполагаемой химической атаки в сирийском городе Хан-Шейхун. 

Напомним, Россия наложила вето на резолюцию Совета Безопасности ООН по химической атаке в Сирии, которую подготовили Великобритания, США и Франция.

Отмечается, что документ поддержали 10 членов СБ ООН. Против принятия проекта резолюции выступила также Боливия. Китай от голосования воздержался.

Ранее представитель РФ в ООН призвал постпреда Британии "не отводить глаза".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх