487

"Матери Беслана" назвали небольшой сумму выплаты по решению ЕСПЧ в 3 млн евро

Однако представители комитета говорят, что главной целью было не получение компенсации, а установление виновных в совершении теракта.
Однако представители комитета говорят, что главной целью было не получение компенсации, а установление виновных в совершении теракта.
Фото: ТАСС

"Матери Беслана" назвали небольшой сумму выплаты по решению ЕСПЧ в 3 млн евро. Общая сумма будет разделена на 406 человек.

Как сообщает "Ридус", в первую очередь представители комитета акцентировали внимание на установлении виновных в совершении теракта, а не на возмещении морального ущерба.

"Выплата будет разделена между 406 истцами, то есть кто-то получит 5 тысяч евро, кто-то 20 тысяч евро. Это небольшие суммы для возмещения морального ущерба", — рассказала представитель комитета Анета Гадиева.

Также она отметила, что пока не в полной мере ознакомилась с решением суда, поэтому не может точно сказать, насколько оно оказалось удовлетворительным для "Матерей Беслана".

Напомним, 3 сентября 2016 года, в Международный день солидарности в борьбе с терроризмом, в Москве прошли акции, в ходе которых жители города почтили память жертв Беслана и других терактов, которые унесли жизни людей в разные годы.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх