1411

Активисты обнаружили "наркоаптеку" в самом центре Москвы

Закладки с наркотиками находят по всему району даже дети.

Активисты обнаружили в самом центре Москвы аптеку, в которой без рецепта торговали сильнодействующими лекарствами. Фармацевт из-под полы продавала специализированные препараты поштучно всем желающим, от которых просто не было отбоя. 

Пожилая продавщица аптеки знает в лицо всех своих клиентов. Здоровается и просит подождать в очереди, пока "дышит свежим воздухом". Общественники решили проверить, продают ли тут лекарства без рецепта.

Аптекарь улыбается визитерам, но смущается при виде камеры и быстро прячется за прилавком. На вопросы отвечает неохотно. И сразу звонит доверенному лицу. Однако начальство на помощь не спешит. Общественникам надоело слушать отговорки, ведь жить по соседству с этой аптекой страшно и опасно. Закладки с наркотиками находят по всему району даже дети.

"В виде конфет делают, при мне один ребенок потянул за веревочку и говорит: "Мам, конфета". Я кричу с детской площадки: "Только не открывай!" Я быстро подбежала, мы просто выкинули", — рассказывает местная жительница.

Угроза для взрослых не меньше — агрессивные наркоманы без дозы нападают на местных жителей. 

Новые покупатели заходят буквально каждую минуту, но при виде камеры и участкового пятятся назад. 

На место прибыл наряд полиции, но даже к ним фармацевт не выходит. Через несколько часов сотрудникам правопорядка удается прорваться в подсобку.

Впрочем, полицейские уже проверяли работу аптеки и даже возбудили дело об административном нарушении. Но за продажу сильнодействующих лекарств без рецепта, говорят общественники, аптекарь получит только штраф. Теперь вызывать патрульных они, очевидно, будут каждый раз, пока торговля из-под полы не прекратится. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх