1168

Журналист, разоблачивший Ричарда Макларена, рассказал о двойных стандартах в мировом спорте

По словам Рика Стерлинга, главная проблема доклада Макларен в том, что он не озаботился проверкой свидетельств всех обвинений.

Американский журналист Рик Стерлинг, который обратил внимание Международного олимпийского комитета (МОК) и Всемирного антидопингового агентства (WADA) на неточности и некорректность доклада Ричарда Макларена, рассказал РЕН ТВ, как международные организации используют спорт в качестве политического инструмента.

По словам Рика Стерлинга, главная проблема доклада Макларен в том, что он не озаботился проверкой свидетельств всех обвинений. Он отметил, что в документе нет подробного разбора "свидетельств", и это крайне странно.

"Думаю, доклад изначально был политизирован, из-за целого ряда факторов, прежде всего, из-за политической ситуации в 2014, из-за Крыма и Украины, воссоединения Крыма с Россией — это важный фактор. Можно еще предположить, что был тут и коммерческий фактор, ведь ряд атлетов сочли для себя выгодным исключение из соревнований своих конкурентов.

И на Западе и в России золотые медалисты Олимпиады получают много денег — это лишний довод в пользу этой версии. Та агрессивная позиция, которую заняли спортивные функционеры из Канады и США, которые добивались санкций против русских атлетов; считаю, это все идет вразрез с духом Олимпиады", — заявил Стерлинг.

Как заметил журналист, многие национальные антидопинговые агентства спонсируются государствами. МОК сейчас предлагает создать единое агентство, которое будет заниматься проведением тестов и контролем за результатами.

"Это важное решение, которое нужно принять: как двигаться дальше, как очистить атлетов и предотвратить ложные обвинения, ведь это тоже было значимым фактором. Я напомню, было много чистых русских атлетов, которых не допустили на соревнования. Целая паралимпийская сборная! Так что это предложение очень важно. Я написал открытое письмо в МОК и WADA, указал на промахи и проблемы во втором докладе Макларена, но мое главное требование заключается в том, что нужно обеспечить открытый доступ к этой ситуации и отринуть политизированный подход к теме допинга в спорте", — добавил журналист.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх