299

В Алеппо прошли совместные учения российской и сирийской военной полиции

Кварталы Восточного Алеппо — лучший полигон для отработки действий бойцов в городских условиях. Каменные джунгли, в которых еще совсем недавно шли реальные уличные бои.  

В группе зачистки — россияне и сирийцы. Учатся взаимодействовать — возможно, это пригодится. Общаются между собой на смеси арабского, русского и английского языков. 

Прочесывать некоторые кварталы очень сложно — здесь десятки, если не сотни потенциальных огневых точек. За каждым окном, каждым дверным проемом может быть засада, поэтому военные должны держать все опасные места под прицелом. Прикрывать друг друга. Иначе — смерть.

И сирийцам, и россиянам есть чему поучиться друг у друга. Опыт у них немного разный. Почти все бойцы российской военной полиции до этой командировки служили на Северном Кавказе, участвовали в спецоперациях. Борьба с бандитским подпольем научила их быть бдительными, постоянно готовыми к засаде. К тому, что опасность может быть повсюду. Опыт сирийских коллег более фронтовой. Чаще они участвовали не в спецоперациях, а в боях, где есть линия фронта и понятно, где свои, а где противник. 

"Самая главная ошибка сирийских военнослужащих — это отсутствие чувства страха. И отсутствие бдительности при проведении досмотра или задержания подозрительных лиц", — рассказал командир батальона военной полиции Ахмед Абдулмуталибов.

Но и сирийские полицейские могут похвастать удачными операциями. Буквально пару дней назад они ликвидировали подпольную группу вербовщиков ИГИЛ. 

По легенде учений, в этих руинах тоже скрываются неизвестные вооруженные мужчины. Одно из упражнений — молниеносный захват подозрительных автоматчиков. Сначала инструктаж. 

Завершающий этап учений проходит на стрельбище. Как выяснилось, и наши бойцы, и сирийские стреляют одинаково хорошо. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Раздел NASA TV на сайте американского Управления по аэронавтике и исследованию космического пространства снова заработал после неполадок, которые возникли из-за наплыва пользователей, желающих увидеть так
Вверх