2214

РЕН ТВ собирает деньги на спасение маленького Димы

Опухоль на позвоночнике увеличивается каждый месяц и проникает в спинной мозг, а шанс на выздоровление даст только сложнейшая операция.

Маленький Дима, которому нет и года, пытается сделать свой первый шаг. Но после диагноза, который поставили ему врачи, мальчик может со временем стать инвалидом. Опухоль на позвоночнике увеличивается каждый месяц и проникает в спинной мозг. И шанс на выздоровление даст только сложнейшая операция.

Помочь ребенку уже согласились в израильской клинике. Операция стоит почти 3 миллиона рублей. Такой суммы у родителей Димы просто нет. Благотворительный фонд World Vita и телеканал РЕН ТВ объявляют сбор средств.

Своей улыбкой крошечный Дима уже успел покорить всех врачей, с которыми на протяжении семи месяцев встречается практически ежедневно.

"Педиатр пришла и сказала, что малышу был сделан рентген, и сказали, что у него тератома поясничной области, я даже не знала, что такое тератома", — рассказывает мама мальчика Наталья Бурим.

После рождения сына Наталья даже не обратила внимание на маленькую шишку в области копчика. Тогда родители Димы еще не знали, чем это может обернуться для их сына.

"Пребывали, конечно, в нереальном шоке — ну за что, за что такая патология нам? Мы абсолютно здоровые родители, и у нас такая патология у нашего ребеночка", — говорит мать мальчика.

То, что шишка на самом деле опасна для жизни, врачи выяснили не сразу. Медики уверяли: все можно исправить с помощью косметической операции.

"Мне сказали, что это обычный кожный дефект, который находится в коже", — вспоминает мать ребенка.

Но уже позже к тератоме добавится еще один диагноз — спинобифида. Масштабы болезни смогли распознать, только когда малышу исполнилось 4 месяца, для этого коварного недуга даже такой возраст может значить — слишком поздно. Оказалось, что ткань липомы влияет на подвижность позвоночника.

"Липома фиксирует спинной мозг и не дает спинному мозгу расти вместе с позвоночным каналом. Фиксированный спинной мозг со временем истощается и ведет к нарушению конечностей и тазовых органов", — говорит женщина.

Шишка постоянно растет, уже сейчас позвоночник Димы постепенно натягивается, из-за чего искривляются стопы. Если липому просто удалить — а такой вариант семье предлагали, — малыш никогда не сможет ходить.

"Они удаляют липому вместе с корешками головного мозга, и ребенок становится инвалидом, не выходя из операционной", — рассказала женщина.

Спасение родители Димы нашли в Краснодаре. Чудом попали на прием к израильскому нейрохирургу Шимонду  Рокхингу. Врач уже более 40 лет успешно оперирует детей с таким пороком.

"Освободить спинной мозг, это даст свободу корешкам (корешки — это нервные окончания, идущие к ногам, кишечнику, мочевому пузырю)", — говорит нейрохирург Шимон Рохкинд.

Каждый нервный корешок хирург будет освобождать от липомы под микроскопом. Если ее полностью не удалить, то жировая прослойка снова вырастет. Помимо этого у малыша обнаружили еще одно осложнение — дермальный синус.

Любое промедление сейчас может стоить жизни маленькому Диме. На операцию требуется 2,5 миллиона рублей — сумма для семьи Буримов неподъемная.  

"У нас просто другого выхода нет, эта сумма неподъемная для нашей семьи, надежда только на людей", — говорит папа мальчика Александр Бурим.

Здоровье сына — единственное, чем сейчас живут родители Димы. И надеются, что свой первый шаг на прямых и крепких ножках он сможет сделать благодаря вашей доброте.

Помочь Диме мы можем все вместе. Для этого достаточно отправить СМС на короткий номер 8888. В тексте просто укажите сумму, которую хотите пожертвовать. Она будет списана со счета вашего мобильного телефона. Также вы можете воспользоваться кредитной картой, электронным кошельком или банковским переводом. Подробную инструкцию и другие способы оплаты ищите на сайте worldvita.ren.tv.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: pronedra.ru
Глава МИД Литвы Линас Линкявичюс прокомментировал поставки сжиженного природного газа из США. Дипломат назвал их "крайне важными для всего региона". По его словам, Литва хочет укрепить свои отношения с США.
Вверх