53284

Политолог о "базаре" в МИД: Чрезмерный интерес американских журналистов вполне объясним

Богдан Безпалько заметил, что репортеры жаждут информации о будущих отношениях США и России.

Российский политолог Богдан Безпалько объяснил причины "базара" американских репортеров в МИД РФ. Журналистов, которые наперебой принялись задавать вопросы, увидев Лаврова и Тиллерсона, российскому министру иностранных дело пришлось утихомирить: "Кто учил вас манерам?" — возмутился Сергей Лавров.

Безпалько считает, что репортеры жаждут информации о будущих отношениях США и России.

"Их чрезмерный интерес вызван естественными причинами — удар американских ракет по Сирии и переговоры двух страны и недавний ультиматум Тиллерсона, что России нужно выбирать между США и Асадом", — заявил политолог.

Он подчеркнул, что, несмотря на предвкушение нервозности, о котором могла свидетельствовать и реакция американских журналистов, сами переговоры прошли в конструктивном ключе.

"Выкрики журналистов — это ожидание всех резких и необычных заявлений в свете текущей повестки, но мы уже дали понять, что выставлять нам ультиматумы бесполезно", — добавил эксперт.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что министр иностранных дел России Сергей Лавров перед церемонией протокола с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном отчитал американских журналисток, которые, по ее словам, устроили "базар".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх