532

Отец Хютте прокомментировал переписку сына с IAAF о допинге в российском спорте

Евгений Хютте предположил, что все произошедшее может оказаться просто поклепом.

Отец Александра Хютте Евгений прокомментировал переписку сына с IAAF о допинге в российском спорте. По его словам, он даже не знал, что его сын-спортсмен переписывался с представителями Международной ассоциации легкоатлетических федераций.

"Я о таком не знаю, понятия о таком не имел. Он должен быть в Санкт-Петербурге, если не уехал куда, сегодня еще с ним не связывался. Скорее всего, это поклеп, потому что я не понимаю, как эта информация появилась вообще", — сказал он.

Новым информатором IAAF о допинге в российском спорте оказался четырехкратный чемпион по бегу >>

Ранее хакеры Fancy Bears обнародовали переписку чемпиона России в беге Александра Хютте. В ней, в частности, спортсмен дал наводку на нескольких партнеров по команде, принимавших, по его мнению, допинг.

По предварительным данным, взаимодействие Хютте и IAAF началось 13 октября 2015 года, после того как в мае того же года бегун был уличен в нарушении антидопинговых правил и временно отстранен от соревнований.

Отметим, что в переписке есть сообщения менеджеру IAAF по борьбе с допингом Томасу Капдевилю, в которых бегун обвинил в получении положительного результата допинг-теста своего тренера Зухру Верещагину.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Пять уголовных дел по статье "Применение запрещенных средств и методов ведения войны" возбуждено из-за артиллерийских обстрелов населенных пунктов и гражданских объектов в Донбассе украинскими военными.
Вверх