18319

Лживые измышления: Сечин может подать в суд на Financial Times

Причиной возможного иска к зарубежному изданию стали публикации о взаимоотношениях между компанией "Роснефть" и руководством Чеченской Республики.

Главный исполнительный директор "Роснефти" Игорь Сечин рассматривает возможность подать в суд на Financial Times. Причиной стали публикации в издании о взаимоотношениях между компанией "Роснефть" и руководством Чеченской Республики.

В совместном заявлении представителей нефтяной компании и чеченских властей говорится, что публикации можно расценивать как разжигание межнациональной розни.

"Удивляет участие одного из ведущих мировых бизнес-изданий, коим является FT, в обслуживании провокаций криминальных элементов так называемой оппозиции, пытающихся проецировать свой хорошо нам известный бандитский опыт на взаимоотношения между республикой и крупнейшей российской корпорацией", — указывается в сообщении.

Обе стороны заявили, что на протяжении многих лет сотрудников "Роснефти" и чеченских компаний связывают уважительные деловые и человеческие отношения.

Ранее Financial Times написала о конфликте Сечина с представителями Чечни, который, по информации издания, возник на почве обсуждений продажи местным властям чеченских активов "Роснефти". 

Напомним, что на своей первой пресс-конференции президент США Дональд Трамп возмутился ведущими СМИ и назвал их фейковыми. Он даже не дал задать вопрос журналисту, перебив его со словами: "Вы не новости, вы фейковые новости".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх