1160

Легкоатлет Дылдин о допинговых "откровениях" Хютте: Его мама дружила с сестрой Родченкова, что не могло не сказаться

Спортсмен рассказал, что именно из-за кляуз Александра Хютте он был дисквалифицирован.

Спортсмен-легкоатлет Максим Дылдин рассказал, что вскрывшаяся хакерами Fancy Bears переписка Александра Хютте с представителями IAAF о допинге в сборной РФ его не удивляет. По его словам, именно из-за кляуз бегуна он сам был дисквалифицирован.

Однако больше всего, по собственному признанию, Дылдина задевает то, что чемпион России в беге на короткие дистанции обвинял в своих посланиях в получении положительного результата допинг-теста своего тренера Зухру Верещагину.

"Я просто собственными глазами видел, как он сам и его мама чуть ли не на коленях просили принять его в нашу группу, потому что у нас все бегали. Мать Хютте также писала благодарственные послание тренеру, говорила, что она лучшая. А потом, когда Хютте отстранили, то начались гневные сообщения", — заявил Дыдлдин.

Новым информатором IAAF о допинге в российском спорте оказался четырехкратный чемпион по бегу >>

По словам легкоатлета, мать Александра Хютте дружила с сестрой Родченкова. Напомним, что экс-глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков стал информатором WADA, где был представлен доклад о допинговых махинациях, которые якобы имели место быть на Олимпийских играх 2014 года в Сочи.

"Все, кто в сборной, знают, что Хютте за человек — трус, и лжет постоянно. Давит на жалось, прячется за мамку. Сам когда-то попал и не знает, как вылезти. Сколько на меня он бумажек написал. Мне в и IAAF намекали, что если бы не эти письма…" — огорченно заметил легкоатлет.

Дылдин заметил, что в письмах Хютте IAAF спортсмен волновался за свою жизнь, торговался с чиновниками.

"Однако других спортсменов, которые также переживают и за карьеру, и за родных, близких он не переживал, передавая подобные жалобы", — рассказал он.

Напомним, что в посланиях к IAAF бегун-информатор утверждает, что у россиян Павла Ивашко, Алексея Кенига и Дениса Алексеева должны быть сокрытые положительные пробы.

"Да все знают, что Кениг просто "одуванчик", и ничего не принимал. Хютте же с ним на сборах постоянно общался, а потом они разругались", — пояснил Дылдин.

Как сообщалось ранее, взаимодействие Хютте и Международной федерации легкой атлетики началось 13 октября 2015 года. В мае того года бегун был уличен в нарушении антидопинговых правил и временно отстранен от соревнований.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Бывший первый заместитель главнокомандующего ВМФ России адмирал Игорь Касатонов прокомментировал инцидент с американским эсминцем "Джон Маккейн" в районе Малаккского пролива у берегов Сингапура.
11:59
Вверх