576

Авторы законопроекта о праве полицейских стрелять по толпе отозвали его с рассмотрения

Глава комитета Госдумы Василий Пискарев и его первый заместитель Эрнест Валеев накануне внесли законопроект на рассмотрение ГД.
Глава комитета Госдумы Василий Пискарев и его первый заместитель Эрнест Валеев накануне внесли законопроект на рассмотрение ГД.
Фото: Globallookpress

Глава комитета Госдумы сообщил об отзыве законопроекта о полномочиях полицейских. Василий Пискарев рассказал, что он и его первый заместитель Эрнест Валеев вернули на доработку внесенный ими накануне резонансный законопроект о полномочиях полицейских для предварительного обсуждения во фракции "Единая Россия".

"Законопроект отозван авторами и направлен для дальнейшего обсуждения во фракцию и экспертный совет фракции "Единая Россия", — приводит его слова ТАСС.

Ранее сообщалось, что на рассмотрение Госдумы внесен законопроект, уточняющий права сотрудников полиции. В частности, там было предложено, что стражи порядка смогут применять оружие в толпе для предотвращения теракта.

В документе пояснялось, что применение оружия может быть обосновано с целью предотвращения теракта или освобождения заложников, в том числе при скоплении людей.

Отмечается, что на данный момент такое право, в частности, имеют военнослужащие органов федеральной службы безопасности.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх