819

AP опубликовало расследование о сексуальных преступлениях миротворцев ООН

Большинство жертв соглашались добровольно, поскольку так могли получить еду и иногда деньги.

Агентство Associated Press провело расследование, из которого следует, что миротворцы и другие сотрудники ООН за последние 12 лет совершили более 2000 сексуальных преступлений, в том числе против детей. 

По данным агентства, более ста миротворцев с 2004 по 2007 год в Гаити регулярно домогались местных подростков. Одна из жертв призналась, что за три года ее изнасиловали более 50 человек. Другая пострадавшая рассказала, что ее насильник часто показывал ей фотографию своей жены. 

Большинство жертв соглашались добровольно, поскольку так могли получить еду и иногда деньги, однако, согласно закону Гаити, сексуальный контакт с несовершеннолетними квалифицируются как изнасилование. 

Главная проблема заключается в том, что юрисдикция ООН не распространяется на миротворцев. Решение об их наказании принимают власти государств, где произошло преступление. 

Генеральный секретарь ООН Антониу Гуттереш заявил, что организация продолжает бороться с этой проблемой. Он также предложил приостанавливать выплаты на миротворцев странам, которые не провели должного расследования в отношении своих граждан, совершивших преступления на службе в миссиях организации.

Данные меры должны быть рассмотрены Генеральной Ассамблеей ООН.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Землетрясение магнитудой 4 балла произошло в Отрадненском районе Кубани.  По предварительным данным, погибших в результате ЧП нет. Кроме этого, данных о разрушениях пока не поступило. 
Вверх