476

Владелица ресторана Elements потребовала в суде 1,5 млн за перестрелку на Рочдельской улице

Ким просит взыскать эту сумму с троих бывших полицейских, которые обвиняются в злоупотреблении должностными полномочиями в связи с данным происшествием.
Ким просит взыскать эту сумму с троих бывших полицейских, которые обвиняются в злоупотреблении должностными полномочиями в связи с данным происшествием.

Владелица ресторана Elements Жанна Ким потребовала в суде 1,5 млн в ходе рассмотрения судом дела о перестрелке на Рочдельской улице в Москве. В такую сумму Ким оценила нанесенный ей вред.

"Прошу приобщить к материалам дела гражданский иск моей доверительницы на полтора миллиона рублей. Просим суд взыскать с каждого из подсудимых по 500 тысяч рублей", — заявила на заседании в Пресненском суде Москвы представительница Ким на заседании Пресненского суда Москвы 11 апреля. 

Ким просит взыскать эту сумму с троих бывших полицейских, которые обвиняются в злоупотреблении должностными полномочиями в связи с данным происшествием. 

Суд начал рассматривать дело в отношении бывшего и. о. главы ОВД "Пресненский" Дениса Ромашкина, а также бывших полицейских Рината Зинатуллина и Ильдара Шакирова. По данным следствия, правоохранители проигнорировали сообщения от граждан о совершаемом особо тяжком преступлении, когда прибыли на место по вызову. Полицейские самоустранились, в результате чего в перестрелке у ресторана два человека погибли, семеро пострадали, в том числе и их коллеги — сотрудник КГБ и МВД Эдуард Буданцев и бывший сотрудник московского уголовного розыска Владимир Костриченко.

Во время заседания Зинатуллин признал свою вину, однако Ромашкин и Шакиров заявили, что невиновны. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх