895

В Уфе судят одну из основательниц секты "Орда"

Последователей избивали плетками и заставляли вдыхать дым ядовитых растений в качестве лечения.

В Уфе судят одну из основательниц секты "Орда" Акжан Сигизову. В организации практиковали очень странные методы лечения: последователей избивали плетками и заставляли вдыхать дым ядовитых растений.

Стоит отметить, что "духовный лидер" религиозной организации даже в зале суда пыталась всех запугать сверхъестественными способностями. И даже женщина, которую признали потерпевшей, изо всех сил защищала своего учителя.

Сама Сигизова сидит абсолютно спокойно, лишь повторяю свою мантру.

Как видно на архивных видео с камер видеонаблюдения, в секте "лечили" от паразитов. Их гонят веником — хлещут людей по спине. Потом опасную заразу выкуривают дурманящими травами, от которых голова кругом пошла у экспертов-криминалистов.

Вадим Розенфельд — один из немногих, на кого чары сектантов не подействовали. Недавно он пикетировал в центре Уфы, когда от уголовной ответственности освободили одну из сподвижниц Сигизовой. Она отличилась тем, что устраивала для адептов очень интересные паломнические туры. Например, за 50 тысяч рублей могла отвезти людей на кладбище и там заставить есть землю с могил. Все это делалось якобы исключительно в целях просветления. 

Вот и сестра потерпевшей Лидия Василькова уверяет, что ее родственница пострадала от ритуалов Сигизовой. Женщина представляет потерпевшую сторону в суде, ведь сама она отказалась писать заявление на духовную наставницу. По словам пенсионерки, Акжан Сигизова продолжает устраивать жуткие сеансы для своих адептов. 

Сегодняшнее заседание перенесли — пострадавшая не пришла в суд, сказала, плохо себя чувствует. По довольной улыбке Акжан Сигизовой понятно, вряд ли женщине, которая должна подтвердить ее вину, станет легче в ближайшее время. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх