1043

РСТ: Приостановка чартеров в Турцию — это крушение надежды для людей

Сообщается, что такая мера может быть вызвана усложнившейся политической ситуацией в Турции.

В понедельник, 10 апреля, стало известно, что руководство российских авиаперевозчиков предупредили о возможности приостановки чартерных рейсов в Турцию.

Сообщается, что такая мера может быть вызвана усложнившейся политической ситуацией в Турции.

​В Ассоциации туроператоров России (АТОР) сообщили, что пока запрет не начал своей действие и ограничений на чартерные авиаперевозки в Турцию еще нет.

"Никаких официальных документов на сей счет не было. Любые гадания на эту тему только подогревают панику и создают нервозность. Раз официального запрета нет, значит, все договоры остаются в силе. На это и будем надеяться", — высказалась исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе.

Ситуацию прокомментировали в Российском союзе туриндустрии. "Это будет даже хуже, чем закрытие этого направления в 2015 году. Остановка чартеров — это крушение надежды для людей, которые даже в условиях экономического кризиса решили вывезти детей на отдых", — рассказали в пресс-службе РСТ.

Некоторые участники рынка считают, что это не запрет, а предупреждение, просьба к регуляторам "учитывать возможность появления этого фактора, который может с какой-то вероятностью повлиять — или не повлиять — на перевозку".

Архивное видео

Ситуацию уже прокомментировали эксперты туристического рынка. Многие считают, что таким образом Россия мстит Турции за поддержку последних действий Трампа, имея в виду ракетный удар по Сирии. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх