2864

Украинский Генштаб раскрыл планы высадки десанта в Крыму в 2014 году

Глава украинского Генштаба заявил, что военные самолеты уже отправили на аэродромы для загрузки десанта, но после заседания Совета национальной безопасности и обороны был отдан приказ об отмене операции.
Глава украинского Генштаба заявил, что военные самолеты уже отправили на аэродромы для загрузки десанта, но после заседания Совета национальной безопасности и обороны был отдан приказ об отмене операции.

Глава украинского Генштаба Виктор Муженко раскрыл планы того, как в 2014 году Киев собирался сорвать проведение в Крыму референдума о воссоединении с Россией. Для этого высшие украинские военачальники разработали целую спецоперацию, которую назвали "Весенний ливень — 2014". Об этом Муженко рассказал в большом интервью украинским СМИ.

Как сообщил Муженко, украинский десант должен был высадиться в Крыму и сразу приступить к захвату аэродромов и других объектов стратегического назначения. В ходе операции предполагалось значительное усиление группировок украинских войск, базирующихся на полуострове. Перед десантниками ставилась задача провести "определенные действия, которые бы не позволили российским военным продвинуться по соответствующим направлениям". В частности, спецназу ставилась задача перекрыть узкий перешеек между Крымом и Керченским полуостровом, а также направить в район Феодосии военную технику через Арабатскую стрелку.

"Мы полностью заблокировали бы доступ российских подразделений в степной Крым. Это был шанс, мы считали. Потому что все военные объекты на южном побережье были уже заблокированы военными РФ", — рассказал Муженко.

Далее высокопоставленный военный продолжает, что военные самолеты уже отправили на аэродромы для загрузки десанта, но после заседания Совета национальной безопасности и обороны был отдан приказ об отмене операции. Причины такого решения Муженко неизвестны, однако он полагает, что принимали его не военные, а политики.

Ранее жители Севастополя собрали огромный флаг России в честь годовщины присоединения Крыма.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх