502

СК возбудил уголовное дело в отношении двух россиян за связи с "Правым сектором"

Житель Удмуртии и уроженец Архангельской области подозреваются в участии в добровольческом батальоне "Правый сектор".
Житель Удмуртии и уроженец Архангельской области подозреваются в участии в добровольческом батальоне "Правый сектор".

СК заподозрил двух россиян в связях с "Правым сектором" (запрещен в РФ). Житель Удмуртии и уроженец Архангельской области подозреваются в участии в добровольческом батальоне.

Как сообщила представитель СК Светлана Петренко, в отношении двух граждан возбуждено дело по статье "Участие в экстремистской организации".

"По данным следствия, Вячеслав Донгузов и Вячеслав Ясев, поддерживая цели организации "Правый сектор", в разное время выехали с территории РФ на Украину, где были добровольно приняты в качестве бойцов в так называемый Добровольческий украинский корпус организации, после чего стали активно участвовать на стороне данной организации в боевых действиях на юго-востоке Украины против самопровозглашенных ДНР и ЛНР, имея при себе огнестрельное оружие, боеприпасы, средства связи и автотранспорт", — говорится в сообщении СК.

Отмечается, что работу по установлению причастности граждан к "Правому сектору" проводили сотрудники Управления по расследованию преступлений, связанных с применением запрещенных средств и методов ведения войны, ГСУ СК России совместно с ФСБ и МВД России.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх